首页 > 调查研究

副校长朱公巍带领校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到轻工与化学工程学院参加主题教育专题民主生活会

来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 2019年12月9日

  12月6日下午,副校长朱公巍带领校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组张雨到轻工与化学工程学院参加主题教育专题民主生活会,会议由轻工与化学工程学院党总支书记翟滨主持。
  会上,翟滨代表学院班子对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育的总要求,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入梳理检视、剖析问题根源,结合实际提出具体整改措施。随后,领导班子成员紧密联系自身思想和工作作风实际,进行了深入自查,并深刻剖析根源,在批评和自我批评中既有查摆问题的开诚布公、又有团结有爱的互动精神。大家进一步统一思想、凝聚共识,明确今后的努力方向和改进措施。
  副校长朱公巍对此次民主生活会给予了充分肯定,他表示此次专题民主生活会是学院领导班子“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,是作为检验主题教育成效的一项重要内容。他对学院领导班子提出四点要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实,坚持学思用贯通、知信行统一。结合工作实际,形成强大的思想动力;二是把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,进一步提高政治站位,切实推进检视问题的整改落实。三是要牢牢把握立德树人根本任务,积极推进全员全程全方位育人,确保主题教育取得扎扎实实的成效;四是要持续用力抓好主题教育整改落实,发挥协同联动机制,精准施策,形成合力,把整改落到实处,见到实实在在的效果。
  轻工与化学工程学院领导班子成员对朱公巍副校长和主题教育第五巡回指导组的指导表示由衷地感谢,接下来会踏实推进主题教育的整改落实工作,进一步增强了学院领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

1.jpg

会议现场

文图/马小娜  审稿人/翟滨

浏览量:901