首页 > 调查研究

校长芮小苗一行深入生物工程学院调研指导督查党建工作

来源: 生物工程学院 添加时间: 2019年7月11日

       为落实全面从严治党主体责任,进一步加强学校党建工作,扎实开展“党支部建设质量提升年”活动, 7月8日下午,校长芮小苗及相关职能部门负责人深入生物工程学院开展党建调研指导督查工作,生物工程学院班子成员、总支委员、支部书记及组织员参加调研。
       会上,生物工程学院党总支副书记许艳对照《大连工业大学党支部规范化建设指南(2019年修订版)》指标体系、落实全面从严治党主体责任整体情况、党建创新工作、抓党建工作中存在的突出问题等方面进行汇报。院长李宪臻结合本院实际,汇报了绩效考核工作的规划与进展。组织部部长结合本次督查工作的要求和学校近期重点工作,对学院的党建工作肯定成绩的同时并提出宝贵建议。
       芮校长在总结中充分肯定了生物工程学院党总支在开展基层党建工作上取得的成效,对党建工作的进一步开展提出了两点意见:第一,党支部是党的全部战斗力的基础,党支部规范化建设要做到高标准严要求,自查中示范性支部可以在“创新”上开拓思路,丰富活动,争取提升为红旗支部;第二,将党建工作和学院的中心工作进一步有机结合,以党建促发展,大家务必凝心聚力,在现有特色专业、优势学科的基础上,奋勇向前,不忘教育初心,方得育人始终。
       通过本次党建督查,学院党总支进一步明确了工作思路和方向,决心在校党委的领导和支持下,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,更好地为学校的发展做出贡献。

图片1.png

调研现场

文图/栾静

浏览量:52