首页 > 调查研究

校党委副书记李长吾一行深入纺织与材料工程学院党总支开展基层党建调研

来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 2019年7月10日

       7月10日上午,校党委副书记李长吾及相关职能部门领导深入纺织与材料工程学院党总支,对落实全面从严治党主体责任、进一步加强学校党建工作进行调研指导督查。会议由校党委宣传部常务副部长邓桂瑜主持。
       会议首先由纺织与材料工程学院党总支书记王晗对照《大连工业大学党支部规范化建设指南(2019年修订版)》指标体系、落实全面从严治党主体责任整体情况、党建创新工作、抓党建工作中存在的突出问题、加强和改进党建工作的思路和措施等方面做了详细汇报。然后纺织与材料工程学院院长郭静教授就绩效考核指标体系及完成情况向会议做了简要汇报。随后党政办公室、组织部、宣传部等部门相关负责同志以及总支书记代表查看了各支部落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话等组织制度记录,在肯定成绩的同时并提出宝贵建议。
       李长吾在总结发言中肯定了纺织与材料工程学院党总支在抓实抓牢基层党建工作上取得的成效,对“党员促就业”支部活动开展情况给予了高度评价,并就下一步工作重点提出了三点意见:一是在支部规范化建设工作中要以高标准严要求,将工作重点放在“创新”上,开拓思路设计出具有凝聚力、吸引力、形式丰富多彩的党日活动,争取在本次自查中的“示范支部”都升级为“红旗支部”;二是基层党建工作要结合学院工作实际,一定要落实到学校的中心工作上,与学科建设、人才队伍建设、学生培养紧密结合;三是进一步加强班子建设,提高班子的凝聚力、战斗力。
       纺织与材料工程学院党总支成员、党支部书记参加了会议。

微信图片_20190710153029.jpg

会议现场

文/田华  图/徐毓明

浏览量:98