首页 > 基层动态

【调查研究】机械工程与自动化学院开展“不忘初心、牢记使命,做一名合格党员”专题党课暨形势政策专题思想交流会

来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2019年7月17日

        7月12日下午,机械工程与自动化学院开展“不忘初心、牢记使命,做一名合格党员”专题党课暨形势政策专题思想交流会。院党总支副书记王伟出席并主持会议,机械工程与自动化学院本科生党员参加本次会议。
        专题党课在王伟带领大家重温并解读入党誓词中开始。他说:“入党誓词是大家成为一名党员的准则,我们要认真反思,认真思考如何去践行。成为一名合格的共产党员,就要在今后的工作中以更严格的标准要求自己,不断学习,勤奋工作,要有舍小我,成大我的品质;要有敢于为党的建设牺牲的精神;也要时刻铭记党的初心与使命。”
        王伟还引用了习总书记对青年人的寄语:“人生的扣子从一开始就要扣好”让在座的各位党员意识到青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,抓好这一时期的价值观十分重要,就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。
        听了王伟关于入党誓词和对青年价值取向的解读,在座的学生党员反响热烈,大家也都谈了自己的想法,大家一致表示会在今后的学习和生活中遵守和践行党员承诺,铭记党的初心和使命。
        最后,王伟告诫学生党员要在最美的年华好好学习,学以致用,用实际行动牢记党的要求,不负党的嘱托。

1.jpg

会议现场

文图/林丽丽

浏览量:115