首页 > 学习研讨

【辽宁高校党建】大连工业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第二次工作会议

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2019年9月29日

       近日,大连工业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第二次工作会议,传达省委巡回指导组最新的工作要求,听取了学校各党总支(直属党支部)近期开展主题教育情况汇报,并就下一步工作作出安排部署。学校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长葛继平主持会议并发表讲话,校党委副书记、主题教育领导小组副组长李长吾及领导小组办公室成员参加会议。

       会议传达了省委巡视指导组关于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实方面的最新工作要求及下一步工作计划,听取了学校各党总支(直属党支部)近期开展主题教育有关情况,学校各党总支(直属党支部)书记主要围绕完成规定动作的有关情况、结合实际开展特色工作的情况及下一步工作计划等三个方面进行汇报。

       葛继平要求学校各党总支(直属党支部)严格按照省委巡回指导组要求认真落实,做好工作。开展这次主题教育,要做到规定动作精准到位,并结合实际开展特色项目,要求学校各党总支(直属党支部)结合实际情况,认真思考本单位的特色项目,同时做好日报制,确保跟踪问效。要围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施同步推进,抓好落实,学习教育上尽快形成加强持续学习教育的学习方案,调查研究上尽快确定校领导班子调研题目并安排好时间,在检视问题和专项整治上,通过“自己找、群众提、集体议、上级点”等方式,尽快形成检视问题清单,做到即知即改、立行立改。

       李长吾针对学校各党总支(直属党支部)的汇报情况,提出两点具体意见:一是完成好规定动作,学校各党总支(直属党支部)要重视将学习教育贯穿始终,在学习教育上也要有特色,每次专题学习研讨要聚焦、要做实,不能有遗漏;二是做好特色项目的选择,要立足“不忘初心、牢记使命”战略高度,选择有一定成果、有一定积累、可持续推进的好的特色项目,做到人无我有、人有我优、人优我强。

       转自【辽宁高校党建】微信公众平台2019年9月28日信息


浏览量:47