首页 > 基层动态

【学习调研】对标先进找差距,学习典型促发展——机械工程与自动化学院开展“学习毛丰美,实干促发展”主题教育活动

来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2019年7月24日

       为认真贯彻落实开展中央、省委和学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现思想政治有洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题,向优秀共产党员看齐,学习毛丰美“干”字精神,勇于担当学校发展的使命任务,7月20—21日,机械学院党总支组织在职教师党员和高层次人才队伍共计29人赴丹东凤城大梨树村开展“学习毛丰美,实干促发展”主题教育活动。
       活动通过观看《丰碑》纪录片和参观毛丰美纪念馆、万亩果园、七彩田园、影视城,全面了解了老书记的先进事迹和大梨树村的艰难发展历程。老书记带领广大村民以苦干、实干、巧干的“干”字精神,经过30多年的艰苦创业,把一个人均收入不足百元、村集体负债累累的小山村,改变成了今天集体资产超过4亿元、人均收入超过2万元的中国美丽乡村,使村民过上了幸福生活。老书记在生命最后时刻还在为大梨树的未来发展勾画美好蓝图。老书记的“干”字精神是一座永恒的丰碑,是一笔取之不尽、用之不竭的精神财富,是大梨树村发展的不竭动力,大梨树村正按照老书记的美好愿景继续发展前行。

观看《丰碑》纪录片

参观《毛丰美纪念馆》

       通过零距离学习毛丰美同志平凡质朴而又感人至深的先进事迹,大家被毛丰美牢记宗旨、心系群众的为民情怀所打动,被老书记敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服,每个人都受到了一次深刻的党性教育和思想政治洗礼。纷纷表示,要以毛丰美同志为榜样,学习老书记的坚定理想信念和清正廉洁的职业操守,学习他全心全意为人民服务的伟大情怀,仔细研究学校绩效考核指标体系,发挥带头作用,弘扬“干”字精神,凝心聚力、攻坚克难,努力完成绩效考核任务,为学校再发展做出新的贡献。

文图/申忠仁

浏览量:253