首页 > 调查研究

校党委书记葛继平一行到艺术设计学院对党建工作进行调研指导督查

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2019年7月11日

       7月9日上午,校党委书记葛继平教授一行来到艺术设计学院对党建工作进行调研指导督查。宣传部常务副部长邓桂瑜、组织部副部长黄寒冰、党政办副主任迟青山、艺术设计学院党总支委员、支部书记及专职组织员参加了调研。
       校党委书记葛继平首先发表讲话。他强调,我校今年党建工作的重点就是党支部规范化建设,上半年各支部对标对表认真自查整改,下半年将依据《大连工业大学党支部规范化建设指南(2019年修订版)》的标准进行分类,评出红旗支部、示范支部、规范支部和不合格支部。本次调研工作主要是听取各支部汇报自查情况,制定下一步的建设思路,按照学校的工作安排推动艺术学院的支部改选工作。针对支部的改选问题,葛书记提了两点要求:一要做到全覆盖,即教工不论是否是党员都要涵盖到支部里;二要做到系主任、教研室主任担任支部书记,做到党建工作和行政工作有机结合,共同提高。
       葛书记听取了伏剑森对艺术学院党支部规范化建设自查情况的汇报,重点听取艺院机关支部和教师各支部书记对本支部存在的具体问题及今后支部规范化建设目标的发言。期间,针对各支部存在的具体问题还进行了深入地交流探讨。
       会上,曹福存就学院的上半年绩效考核完成情况向督查组做了详细的汇报,并表示学院领导班子会把绩效考核中各项指标体系严抓落实,尽全力完成绩效考核的各项目标。
       在详细听取大家的发言后,葛书记谈了两点希望:一是希望各支部按照学校要求做好规定动作,落实好 “三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话等组织制度,规范做好“三会一课”记录,健全党员管理台账等档案材料;二是希望党建工作要创新。一方面做到支部设置要创新,为便于开展活动,建议一个系设立一个支部,必要时可设几个党小组,设置上最好做到党建和行政工作的有机融合。精心选配愿意奉献的党员担任支部委员,对于缺编的支委要随时增补。另一方面做到教工支部的活动方式、方法、内容要创新,吸引党员愿意来参加支部活动,增强支部的凝聚力。葛继平指出,党支部是党最基本的组织,是教育管理党员和全体师生的核心组织,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带。希望各基层党组织要高度重视,加强规范化建设,更好的发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

调研现场.JPG

调研现场

文/徐淑波  图/张立春


浏览量:59