首页 > 调查研究

校党委副书记李长吾一行深入马克思主义学院直属党支部开展基层党支部建设调研指导督查工作

来源: 马克思主义学院直属党支部 添加时间: 2019年7月11日

        7月10日上午,校党委副书记李长吾及相关职能部门领导深入马克思主义学院直属党支部对落实全面从严治党主体责任、进一步加强学校党建工作进行调研。会议由宣传部常务副部长邓桂瑜主持。
        会上,马克思主义学院直属党支部书记姜立新首先按照校党委《关于开展基层党组织建设调研指导督查工作方案》要求,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《大连工业大学党支部规范化建设指南(2019年修订版)》指标体系,重点围绕落实全面从严治党主体责任、加强党支部规范化建设、党建工作存在的不足、特色工作及纪念建党98周年及新中国成立70周年活动等方面进行了汇报。之后,党政办公室、组织部、宣传部等相关部门领导查看了马克思主义学院直属党支部“三会一课”、主题党日、党政联席会议、谈心谈话等方面工作的相关材料,并在肯定工作的同时提出了宝贵意见。

d973c6735704c32bb1ce3ca0cc26fdd.jpg

校党委副书记李长吾发言

        最后,李长吾副书记做了总结发言。他首先肯定了马克思主义学院各项工作取得的进步,特别是纪念建党98周年及庆祝新中国成立70周年教学成果展演取得的成功。之后,对围绕党支部工作创新及思政课改革提出了三点意见:一是要讲创新,支部活动要与学科优势、集体备课相结合;二是要运用“互联网+”思维,要将学生活动的成果用活,将其转化到课堂上实现自我教育意义,发挥成果作用;三是要认识到思政课不单单传授知识,要将课程内容整合、体系打通,最后一定要落地,实现引领大学生树立正确价值观的目的。

3c71a95dbaa0707a4ad014b3767b07d.jpg

会议现场

        此次调研督查推进了学院党建工作认清不足、明确方向。在今后工作中,学院直属党支部将努力围绕学院中心工作,创新工作方式和方法,把党建工作与行政工作紧密结合起来,充分利用新媒体开展基层党建工作,创新支部党日活动的形式,更好发挥支部战斗堡垒作用。

文图/刘洋

 

浏览量:53