首页 > 调查研究

副校长王秀山一行深入基础教学部调研指导督查党建工作

来源: 基础教学部 添加时间: 2019年7月11日

       为落实全面从严治党主体责任,进一步加强学校党建工作,扎实开展“党支部建设质量提升年”活动, 7月11日上午,党委常委、副校长王秀山一行深入基础教学部开展调研指导督查工作。调研会议由党委宣传部常务副部长邓桂瑜主持。
       会议首先由基础教学部直属党支部书记张雨根据学校《关于开展基层党组织建设调研指导督查工作方案》安排,围绕党支部规范化建设及自查情况、党建服务中心工作情况、党建特色工作、意识形态工作以及纪念建党98周年及新中国成立70周年活动安排等方面对学部党建工作重点任务落实情况做了简要汇报。之后,基础教学部主任郑丽教授就绩效考核推进情况作了汇报。随后调研组就此次调研情况进行了反馈和指导,并对基础教学部今后工作提出了希望和要求。
       王秀山在总结发言中指出,为加强基础教学,落实本科教学工作审核评估反馈意见整改要求,学校适时成立基础教学部。学校党委和行政高度重视基础教学部的建设和发展,基础教学部开局工作完成的很好,对未来也有很多思考和规划。之后,王秀山对学部今后工作提出四点意见:一是要牢牢坚持政治建设为统领,带头做到“两个维护”,要旗帜鲜明讲政治;二是要坚持社会主义教育方针,牢记立德树人的使命,建设好教师队伍,完成好教学任务,为建设高水平大学做出自己的贡献;三是要培育和弘扬优良学风和教风,承担起提高本科人才培养质量的重任;四是要与大学生思想政治教育同向同行、同心同力,切实把“三全育人”落实到位。
       宣传部、统战部、党政办(教育教学评价中心)、组织部相关人员,学部班子成员,各教研室、实验室主任及副主任等参加调研会议。

调研现场.jpg

调研现场

文/张雨  图/王午登


浏览量:79