首页 > 检视整改

【辽宁高校党建】大连工业大学开展“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2019年9月6日

       为庆祝中华人民共和国成立70周年,厚植爱国主义情怀,积极响应辽宁省教育厅百万师生“同升国旗,共唱国歌”开学第一课活动号召,9月2日,大连工业大学举行“同升国旗,共唱国歌”主题升旗仪式。校长芮小苗、校党委副书记李长吾以及党政办公室、组织部、宣传部等部门负责人、各学院学生工作副书记、团委书记、辅导员老师、学生骨干等千余名师生参加本次活动。

1111.jpg  

       学校千余名师生在正门集合,国旗班27名同学组成的国旗护卫队身着军装,矫健挺拔的身姿、铿锵嘹亮的口号、整齐划一的步伐、高亢激昂的精神风貌让人眼前一亮。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一名师生深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,铿锵有力地唱响国歌,行注目礼。学生代表在国旗下进行演讲,表示要不忘初心,牢记使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。
  升旗仪式结束后,在国旗下,广大师生开展了“歌唱祖国”快闪活动。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”随着《歌唱祖国》嘹亮的歌声响起,一群身着红色T恤的同学们从人群中边唱边走出来。在广场中央将队形变换成数字“70”,以此表达对中华人民共和国成立70周年的祝贺以及对祖国未来的期许。

1112.jpg

  大连工业大学“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动的开展,激励师生以崭新的面貌迎接新的学期,进一步营造了共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围,增强了全校师生的集体荣誉感和民族责任感。

 

浏览量:71