首页 > 调查研究

我校举办“情系母校 感恩工大”——我为母校建言献策毕业生座谈交流会

来源: 团委 添加时间: 2019年6月28日

  为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,6月24日下午“情系母校 感恩工大” 我为母校建言献策毕业生座谈交流会在综A923会议室举行。副校长朱公巍和党政办公室、教务处、科学技术处、学生工作部、招生就业处、后勤管理处、保卫处、网络信息中心、图书馆、工程实践与创新创业教育中心等11个职能部门负责同志与2019届毕业生代表亲切交流,展开座谈。会议由校团委书记赵耀主持。

鏈辨牎闀?.jpg

副校长朱公巍对学生们寄予厚望

  参加座谈的22名毕业生中,有的选择在一线基层岗位上工作,有的选择在母校继续读研,有的即将远赴重洋,还有的选择从军报国。座谈会上,大家结合自己在大学的学习和成长经历,向与会老师汇报了求学收获,分享了工大带给自己的烙印和打下的基础,畅谈了对校园生活的感悟,真情流露着对师生情、同窗情、母校情的无比留恋,深切表达了对老师辛勤培育和母校四年培养的无限感恩。同时,毕业生以高度的主人翁意识和责任感就学校的建设发展提出了真诚的意见和建议。

姣曚笟鐢熶唬琛ㄨ笂璺冨彂瑷.JPG

毕业生代表踊跃发言

  朱公巍对毕业生圆满完成学业、顺利毕业表示由衷祝贺,对毕业生临别前为母校提出建设性意见表示深深的感谢。他说,美好的大学生活铸就了同学们与工大一生的情缘,这份情将伴随大家一生,希望同学们走向工作岗位后,与母校保持联系,一如既往地关心和支持母校发展。今年是五四运动100周年,新中国成立70周年,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。实践出真知,希望同学们在各行各业的工作实践中不断提升自己,把知识变成力量,守住初心,继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,到人民中去,到新时代新天地中去,担当时代责任,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现青春风采!

搴ц皥浜ゆ祦.JPG

座谈交流现场

  座谈会气氛充满温情和依依不舍,师生共话发展,彼此祝福,互相道别。
  祝福2019届毕业生毕业快乐,一帆风顺,开启人生华美的崭新篇章!

             文/全绍华   图/崔常琪

浏览量:160