首页 > 检视整改

学校召开安全稳定工作会议

来源: 党政办公室 添加时间: 2019年9月4日

    为贯彻落实省委教育工委、市委教育工委关于近期安全稳定工作精神,做好我校近期安全稳定工作,9月3日下午,学校召开安全稳定工作会议。校党委书记葛继平、副书记李长吾、副校长朱公巍出席会议,各党总支(直属党支部)书记及相关部门负责人参加会议。会议由党政办公室主任隋新国主持。
  朱公巍围绕校园安全管理提出工作要求,一是近期要开展全校范围安全大检查,相关职能部门牵头负责对隐患问题的排查工作制定方案、抓好落实。二是要对排查出的问题实行清单管理,明确问题整改责任单位和整改时限,逐一销号。三是进一步完善和落实安全管理制度,落实责任,健全长效工作机制。
  李长吾传达了市委教育工委关于稳定工作会议精神,并就学校稳定具体工作进行部署安排。他要求,工作中一是把握原则,明确责任,拿出有效的措施和方案。二是针对重点问题、重点对象,逐个排查分析,尽力化解各类矛盾,做好针对性工作;三是保障信息畅通、完善预案。
  最后,葛继平在总结发言中指出,要认真落实省委教育工委和市委教育工委有关安全稳定工作要求,各二级党组织按照学校部署开展工作,同时提出三点意见:第一,提高认识,加强领导,树立“安全是办学治校”的底线意识,高度重视安全稳定工作,及时召开党政联席会议,抓好研究部署工作。第二,切实抓好工作落实,明确本单位安全稳定风险点,完善责任体系,建立风险点排查及防范机制,针对问题及时认真整改。第三,切实保障信息畅通,落实信息报送制度和值班值守制度。

会场.JPG

会议现场

 

文/沈巨磊  图/崔常琪

浏览量:76