首页 > 调查研究

“不忘初心、牢记使命” 扎实推进审核评估整改工作——学校召开艺术类专业优化和大类培养研讨会

来源: 教务处 添加时间: 2019年7月4日

  7月3日下午,学校召开艺术类专业优化和大类培养研讨会,副校长王秀山,艺术设计学院和服装学院院长、教学副院长、专业负责人及相关教师,教务处负责人及相关人员参加会议。会议由副校长王秀山主持。

  会上,副校长王秀山介绍了本次调研会的背景,一是,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二是,落实教育部本科教学工作审核评估整改工作。三是,落实辽宁省委省政府印发的《关于推动全省文化产业高质量发展的若干意见》及《辽宁省文化产业高质量发展行动计划2019-2020年》的文件要求。他表示艺术类学科和专业是学校的重要组成部分,他对艺术类专业取得的成绩给予充分肯定,对于艺术类专业教师的辛勤付出表示感谢。王秀山副校长面向今后工作,提出四点工作要求,一是要落实“以本为本、四个回归”,全力做好本科教学工作;二是要开拓思路,探索多样化专业转型路径,优化艺术类专业结构;三是要坚定信心,发挥“主人翁”精神,积极参与学校、学院管理工作;四是要有“止于至善、追求卓越”的精神,努力建设积极向上的校园文化。
  教务处处长牟光庆结合各级政策文件精神,结合2020级培养方案修订等工作,对专业优化、大类培养等内容进行了说明。
  与会教师围绕辽宁省关于推动文化产业高质量发展的相关文件精神,从艺术类专业优化、大类培养等方面提出了意见及建议,并希望学校充分考虑艺术类专业特色,在政策制度、资源配套等方面给予艺术类专业必要的支持。

会议现场.jpg

会议现场

文/杨菲  图/郑春宝


浏览量:92