首页 > 基层动态

【学习研讨】追寻毛丰美光辉足迹 感受大梨树“干”字精神——继续教育学院组织党员参观丹东凤城大梨树村

来源: 继续教育学院 添加时间: 2019年9月1日

        为更好的学习毛丰美的先进事迹,扎实推进继续教育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月26-27日,继续教育学院直属党支部组织党员到丹东凤城市大梨树村参观。学习毛丰美先进事迹,汲取榜样力量,牢记初心使命,为继续教育学院高质量发展注入新动力。

寰俊鍥剧墖_20190901103801.jpg

观看纪录片

        活动通过观看《丰碑》纪录片和参观万亩果园、毛丰美纪念馆、“干”字文化广场、七彩田园“现代农业展示馆”,全面了解了毛丰美的先进事迹和大梨树村的艰难发展历程。毛丰美生前系辽宁省凤城市大梨树村党支部书记、村委会主任,第八、九、十、十一届全国人大代表。作为一名土生土长的农民,他将大半生都贡献给了山村的发展。从上任以来,他带领全村人造良田、种果树、办工厂,把一个昔日的穷山村建设成全国闻名的美丽乡村。他身患癌症后,依然履行着一个人民干部的责任。被乡亲们赞为“农民的代言人”“最敢为农民说话的代表”。他身上体现的“干”字精神,在全国党员中正发酵为担当、敬业、实干的优良作风。无边无际的万亩果园,让我们身临其境的见识到了大梨树村的惊天巨变。雄伟而庄严的“干”字文化广场,充分体现了大梨树人战天斗地的顽强与勇敢。第二轮创业的七彩田园,又让我们领略了大梨树人解放思想、与时俱进带来的新发展、新变化。

寰俊鍥剧墖_20190901103808.jpg

参观纪念馆

        活动结束后,大家无法按捺内心的激动之情,被毛丰美信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,淡泊名利、清正廉洁的高尚情操深深打动,被大梨树人“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干”的“干”字精神所激励。纷纷表示,此次大梨树的参观学习意义非凡。要像毛丰美那样,抢抓机遇、勇于担当,以“不能改天但可以换地”的拼搏精神,扑下身子、干在实处、走在前列,以更加高昂的热情和良好的精神面貌投入到学习、生活、工作当中去。

寰俊鍥剧墖_20190901103748.jpg

合影

 

文图/杜琳

 

浏览量:152