首页 > 调查研究

校领导带队走访企业推进智能制造-模具产业学院建设

来源: 智能制造-模具产业学院 添加时间: 2019年9月25日

  9月19日-20日,副校长王秀山率队走访了莱茵科斯特智能制造(青岛)双跨培训中心,教务处和智能制造-模具产业学院相关负责人随同走访。莱茵科斯特公司技术副总胡成满、市场总监王伟等热情接待了王秀山一行。双方围绕智能制造-模具产业学院建设、智能制造人才培养、实践教学平台建设、德国“双元制”教学及师资培训等进行座谈交流,并就签署共建智能制造工程专业、对接德国应用型技术大学、导入德国“双元制”教育规范等达成广泛共识。

111.jpg

王秀山一行参观双跨培训中心现场

  王秀山向胡成满等详细介绍了我校应用型本科人才培养情况,讲述了校企合作产教融合建设成效。他表示,学校积极与行业企业在高素质应用型人才培养和关键技术领域开展协同创新,深化产教融合协同育人。莱茵科斯特企业建设的基于德国“双元制”教育的双跨培训中心为高校应用型本科发展提供一个好的模式。他希望,双方寻找一个合作切合点,从远处着想、从细处入手,对接可能合作的项目,实现学校、学生和企业三方共赢。希望大连工业大学能够成为公司在大连发展的桥头堡、培养高素质应用型人才的典范,成为地方政府实现高质量发展的人才保障地。
  胡成满介绍了莱茵科斯特的发展历程、产品研发、“双元”人才培养教育资源等。他表示,公司和学校产业学院建设发展高度契合,双方合作有得天独厚的优势。他希望,双方能就智能制造工程专业建设、“双元制”体系本土化实施开展更加广泛的合作。

校企双方座谈.jpg

校企双方座谈

  莱茵科斯特总部位于德国慕尼黑,主要从事德国“双元制”职业教育体系中国本土化研究、双跨(跨企业、跨学校)培训中心建设运营、高校专业建设、中德本科项目合作、IHK/HWK/AHK职业资格认证、课程开发、师资培训、继续教育、在线教育、现代教育体系改革与创新;基于德国标准的智能制造生产及教学实训系统研发、设计和实施。

校企双方合影.jpg

校企双方合影

 

文图/王明伟

浏览量:23