首页 > 调查研究

校纪委书记连永祥一行深入机关党总支对基层党建工作进行调研指导督查

来源: 机关党总支 添加时间: 2019年7月12日

        7月11日上午,校纪委书记连永祥一行深入机关党总支,对落实全面从严治党主体责任、进一步加强学校党建工作进行调研指导督查。会议由党政办公室主任隋新国主持。机关党总支委员、各党支部书记参加了会议。

2fb13fef221577dbc77222942be0b52.jpg

会议现场

        机关党总支书记张海鹰就党支部规范化建设等党建工作,从四个下功夫上即:在提高质量上下功夫、正风肃纪上下功夫、在严守制度上下功夫、在发挥作用上下功夫进行了总结,同时就党建工作中存在的问题与困难以及下半年的工作思路做了详细汇报。
        相关职能部门负责人就各支部在党建工作中存在的困难和建议与支部书记进行了沟通交流。
        校纪委书记连永祥在总结发言中对机关党总支在抓实抓牢基层党建工作上取得的成效,给予了高度评价,并就下一步工作重点提出了意见:一是在支部规范化建设工作中要对标规范指标体系,高标准,严要求,希望机关总支争取有更多的“红旗支部”、“示范性支部”。二是继续深入查找、分析和解决目前党支部规范化建设中存在的问题,扎实推进基层党建各项工作落到实处,推动党建工作与学校中心工作有机结合、相互促进,确保机关各项工作走在前、做表率。三是重点对党风廉政建设方面提出了要求,党风廉政工作总结不能太空洞,开展工作要具体详实,采取的措施要有效得当。要压紧压实全面从严治党责任,加大责任传导和追究力度,要增强自律意识,特别是党员领导干部要坚持高标准、严要求,要按照廉政准则对照检查自己的一言一行,充分发挥党员的先锋模范作用。
        汇报结束后,基层党建工作调研督查组成员查阅了有关党建材料。

文图/徐娥

浏览量:99