首页 > 调查研究

校长芮小苗一行到食品学院开展2019年上半年党建工作调研指导督查

来源: 食品学院党总支 添加时间: 2019年7月11日

        为落实全面从严治党主体责任,扎实开展“党支部建设质量提升年”活动,推动全面从严治党向基层延伸, 7月8日下午,校长芮小苗及相关职能部处领导组成的调研督查组到食品学院开展2019年上半年党建工作调研指导督查。食品学院总支委员及各党支部书记参加了会议。
        会上,李淋对芮小苗校长和各职能部门领导莅临食品学院开展调研指导督查表示欢迎和感谢,她分别从食品学院党总支落实全面从严治党主体责任、支部规范化建设开展和自查情况、支部特色活动、党组织规章制度建设、落实党风廉政建设工作主体责任以及抓好落实意识形态工作主体责任等几个层面作了工作汇报,指出了当前抓党建工作存在的问题不足及下一步改进工作的方向。院长杜明围绕学院中心工作,对照学校各项绩效考核任务现阶段的指标完成情况以及未来学院抓绩效考核工作思路向芮校长作了汇报。

寰俊鍥剧墖_20190711173924.jpg

会议现场

        芮小苗校长认真听取了汇报,对食品学院基层党建工作取得的工作成绩表示肯定,并对学院工作提出了希望。他强调,学院党建工作要强化基础,要把党员教育作为加强党员队伍建设和提升基层党组织战斗力的关键点、着力点和突破点,使每个党员都自觉用共产党员的标准严格要求自己,增强党性观念,发挥好先锋模范带头作用;要积极构建“三全育人”格局,培养提升专业教师课程思政育人的意识和能力,认真履行教书育人职责,身正为范,做学生们的良师益友;班子成员要严格落实“一岗双责”,把党风廉政建设主体责任记在心上、抓在手上、落实在行动上;学院要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学校党委各项决策部署同推动学院事业发展相结合,充分发挥在教学、科研、学科等方面的优势,抓住党建工作有效切入点和契合点,用党建工作成果促进学院实现更快发展,进而形成基层党建与学院中心工作的良性互动。
        与会的相关职能部门领导就学院党建工作开展情况,从分管工作的角度提出了指导。同时,督查组还对学院相关党建制度规定、组织生活纪实材料、基本信息台账等支部规范化建设材料进行了实地查看和查阅。

 文/李旗   图/王贯臣

浏览量:101