首页 > 基层动态

【学习研讨】食品学院党总支开展毕业生党员主题教育活动

来源: 食品学院党总支 添加时间: 2019年6月26日

        为了切实抓好毕业生党员党性教育,引导毕业生党员“不忘初心,牢记使命”,牢固树立“四个意识”,以良好的党性修养和过硬的政治素质走向社会,6月21日中午,食品学院党总支在国家海洋食品工程技术研究中心412会议室开展了2019届毕业生党员“不忘初心牢记使命,心系母校奉献社会”主题教育活动,学院党总支书记李淋,副书记杨树成及毕业生辅导员参加活动。

娲诲姩鐜板満.jpg

活动现场

        活动从“大学时代的最后一次党课”讲解开始,学院党总支书记李淋为全体毕业党员讲授了以“不忘初心 牢记使命”为主题的专题党课,紧密围绕“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵、特殊意义和未来努力的方向等几个方面进行了讲解,教育毕业生党员一要不忘初心,在新环境下坚守共产党人信念宗旨、不辜负党组织的期望,在各行各业继续发挥先锋模范作用;二要秉承校训,砥砺前行。做努力奔跑的追梦人,时刻牢记为工大食品学院增光添彩;三要牢记使命担当,争做优秀的共产党员,努力为社会为人民做出自己应有的贡献。
    在党课之后,由毕业生党员代表朱文秀带领全体毕业生党员重温了入党誓词。对毕业生党员来说,不仅是对使命感的唤起,也是对自我决心的见证,他们将誓词的每一个字都铭记于心,用誓词引领未来的人生道路。

2.jpg

学院与毕业生党员生互赠礼物

        随后,毕业生党员向学院赠予了四棵幸福树,并附上藏头诗“食满乾坤华漫天,品韵风鹏梧桐迭,学海波澜送行客,院远青山千万叠”,表达了对学院未来发展美好的祝福和依依不舍的离别伤感。学院为每位党员个性化订制了背面印有手绘的校园风景的明信片,正面记录着核实后的每位毕业生党员的入党日期,计算了入党天数。小小一张明信卡凝聚着学院对毕业生的叮咛与嘱托。
        本次活动不仅使毕业生党员感受到来自党组织的关怀与嘱托,更使他们的党性修养、理想信念得到进一步提高和升华同学们纷纷表示离开母校之后,定会不忘初心,在未来的实践学习中砥砺前行,在新的工作岗位上踏实奋进、求实创新,为祖国发展与社会进步贡献自己的力量。

文/王贯臣  图/王然

 

浏览量:117