首页 > 调查研究

副校长任文东一行深入服装学院党总支开展基层党建调研

来源: 服装学院党总支 添加时间: 2019年7月11日

        7月11日上午,副校长任文东及相关职能部门领导深入服装学院党总支,对落实全面从严治党主体责任、进一步加强学校党建工作进行调研指导督查。服装学院党总支委员会委员、党支部书记参加了会议。
        会上,服装学院党总支书记于立春从落实基层党建工作责任制情况、党风廉政建设情况、宣统工作情况、党支部规范化建设情况、党建特色工作和党建促中心工作情况、党建工作中存在的问题以及纪念建党98周年及新中国成立70周年活动安排等方面对学院党建工作重点任务落实情况做了汇报。服装学院院长潘力教授就绩效考核推进情况向会议做了汇报。随后调研组对此次检查结果进行意见反馈,提出党建活动要突出重点,捕捉亮点,及时全面地总结经验形成特色品牌以及在教学和日常管理等各个方面要把好关口,守好意识形态主阵地等具体的建议。
        任文东副校长在总结发言中,首先对服装学院党建的各方面工作给予了充分的肯定,指出服装学院在党建工作中党总支书记抓的细,行政班子配合的好,党建工作开展的有声有色。其次对下一步工作提出四点意见:一是进一步增强党建意识,加大党建力度。从具体工作和意识形态工作入手,坚持和加强党对各项工作的领导,对工作中存在的问题及时发现、及时整改;二是要规范组织建设,筑牢基层党组织基础。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《大连工业大学党支部规范化建设指南(2019年修订版)》文件要求,对照标准,严格落实,完善自身组织建设;三是进一步充分发挥党总支战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。广大党员要立足本职岗位,牢记责任使命,在工作中争当先锋,发挥作用;四是要切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。学院要以开展主题教育为契机,继续将党建工作与中心工作深度结合,齐抓并举,坚持特色,不断创新,进一步将学院的各项工作抓实抓细。

 QQ鍥剧墖20190711135628.jpg

会议现场

        此次调研督查为学院今后党建工作指明了方向、树立了目标,服装学院将以此次调研督查为契机,找准不足,对标定向,引领实践,持续抓好党建和思想政治工作,扎实推动建章立制,着力构建长效机制,为学院各项事业发展提供坚强的组织保障。

文/姜南 图/马玉瑶

浏览量:49