首页 > 调查研究

校领导邹积英一行到离退休党总支开展上半年党建督查工作

来源: 离退休党总支 添加时间: 2019年7月12日

        7月12日上午,校领导邹积英及相关职能部门负责同志一行对离退休党支部规范化建设、基层党组织书记抓党建工作进行督查调研指导。离退休党总支委员、支部书记参加会议。会议由机关党总支书记、组织部副部长张海鹰主持。
        本次调研督查采取听取汇报、查看党建资料和座谈的形式。会上,离退休党总支书记谷秀梅从离退休党支部规范化建设情况、党支部规范化建设自查情况、党建工作特色创新、党建工作存在的问题与难题、纪念建党98周年及新中国成立70周年活动情况及安排、党建促进离退处重点工作情况等六方面内容做了详细汇报。同时,对离退休基层党建工作中存在的突出问题及原因进行了剖析,进一步明确了新时期、新形势下党总支加强党建工作的思路和措施。

d3a49a6d776afec4f26c8b7d0445449.jpg

会议现场

        会上,离退休党支部书记李如森、王桂华、仇宣琴等就离退休党支部规范化建设、活动开展、党员管理、党费收缴等内容先后进行了补充发言。
        督查组成员就离退休党建工作进行了评议,并提出了中肯的意见和建议。
        邹积英在总结讲话中充分肯定了离退休党总支在基层党建工作规范化制度化建设、党建工作重点任务进展、离退休党员的教育与服务管理及特色活动等方面取得的成效,并就下一步做好离退休党建工作提出了三点要求。第一,要因地制宜的开展离退休党建工作,加强离退休党员思想建设。工作中要结合老党员的年龄、身心特点,不限形式、不限时间、不限场所地开展丰富多彩、灵活多样的活动。要不断总结,不断完善,不断创新,更好的凝聚和弘扬离退休党员的正能量。第二,要戒骄戒躁,不断创新离退休老党员活动载体和活动方式,树立和打造品牌活动,开展老党员喜欢又满意的活动。第三,工作人员要继续加强业务知识学习,提高理论素养,有针对性地开展个性化服务、特色服务工作,通力合作,分工不分家,保质保量完成工作任务,不断推进离退休党建工作再上新台阶。
        校组织部、党政办公室、宣传统战部相关同志陪同调研。

文/张利岩  图/李忠会

浏览量:92