首页 > 调查研究

校党委书记葛继平与KAB创业俱乐部学生代表亲切座谈

来源: 团委 添加时间: 2019年6月25日

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,深入了解我校学生社团发展状态,解决学生创新创业所面临的实际问题,提高学生的就业创业热情, 6月19日下午,校党委书记葛继平与对接的学生社团KAB创业俱乐部在918会议室召开座谈。交流会由校团委副书记全绍华主持。
  会上,KAB创业俱乐部代表汇报了社团的发展历程、组织结构和活动开展情况。KAB是“Know About Business”的简写,KAB创业俱乐部是校级社团,创建于2008年。社团通过创新创业知识学习、参加比赛和活动、承办赛事、企业走访、社会实践的积累和锻炼,提高了大学生的创业意识和创业能力。该社团曾经五次获评“全国十佳KAB创业俱乐部”。 近年来,荣获全国大学生创业社团活动十佳创业社团、大连高校最具有影响力创业社团第三名,前不久在大连市首届“中华杯”大学生商业营销技能创新大赛中获得二等奖。
  葛继平与学生代表进行了亲切交流,对KAB创业俱乐部所做的工作、取得的成果给予了充分肯定。他指出,KAB不仅为在校大学生提供了创新创业能力锻炼和展示的平台,同时促进了大学生与社会的交流和互动。希望KAB充分利用校友会资源,组织同学们走出去,把校友们请回来,向优秀的校友学习,为未来就业打下坚实基础。社团指导教师要围绕创业教育、就业教育组织开展丰富的实践活动,将创业、就业与社会实践有效结合。

1.jpg

党委书记葛继平与学生社团负责人座谈交流

  交流会上,葛继平鼓励大家更好地履行社团职能,为同学们服务,并为社团今后的发展提出了明确的目标和方向。

文图/全绍华

浏览量:202