首页 > 基层动态

【调查研究】南安普顿国际学院党总支赴大梨树村开展“不忘初心,实干促振兴”主题教育活动

来源: 南安普顿国际学院 添加时间: 2019年7月18日

       结合学校第三季度“两学一做”学习教育安排和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,7月13-14日,南安普顿国际学院党总支组织全体党员及中英双方教师赴丹东大梨树村开展“学习毛丰美、实干促振兴”,主题教育活动。
       在大梨树村,通过观看毛丰美事迹纪录片、参观毛丰美纪念馆、干字广场和大梨树村村容村貌,大家将过去在学习毛丰美活动中了解的内容与现实紧密地结合在一起,更加深切地感受到毛丰美同志艰辛的创业过程和“苦干、实干加巧干”的真正内涵。凭着“干”字精神,这位连任五届的全国人大代表,被誉为“农民代言人”的村支书,带领全村人把当年贫穷落后的小山村建设成了如今山清水秀、花果满山、人人富裕的社会主义新农村。在“干”字广场,党员们追寻着毛丰美同志的光辉足迹,重温入党誓词,回忆入党初心。
       通过此次主题教育活动,不仅中方同志深刻领会了毛丰美带头践行的“干”字精神,纷纷表示要学习毛丰美同志对党忠诚、对事业执著、对群众热爱、清廉坚守的高尚情操,发扬“干”字精神,用自己的实际行动做好本职工作,外籍教师也被毛丰美的事迹所感染,被大梨树这一美丽乡村深深地吸引,对中国有了更深的了解。

QQ图片20190718103253.png

活动现场

浏览量:293