首页 > 基层动态

【学习研讨】德行天下守初心谱写华章担使命——校组织部曹秀平部长为学生党支部上专题党课

来源: 生物工程学院 添加时间: 2019年7月2日

      在“七一”来临前,按照学校关于党员领导干部到所联系党支部讲专题党课的工作安排,6月28日下午,校组织部曹秀平部长在综A319教室围绕“德行天下守初心,谱写华章担使命”这一主题,为生物工程学院本科学生党支部上了一堂生动的党课,学院全体本科学生党员、入党积极分子以及曹秀平部长对接的学生班级生工171班全体学生共同聆听了本次党课。

曹秀平部长上党课.jpg

曹秀平部长上党课

      首先,曹秀平部长向大家讲述了“守初心,担使命”的重要性并语重心长的向同学们阐释了当代大学生的初心和使命。她告诉同学们:“初心,就是最初的本心,使命,就是肩负的责任”,并列举了自2013年以来,习近平总书记在和师生交流时说的名言金句,旨在告诉同学们要树立正确的人生观、世界观和价值观,在大学期间要有自己的人生规划,不能放纵自己,用不忘初心,保持自我的态度,活出最有意义的人生,还建议同学们多了解传统文化,多阅读,多思考,传承中华传统文化。最后,曹秀平部长通过例举我校获得德国洪堡教席奖的杰出校友柴继杰教授、拾金不昧的牛牧同学以及我校研究生支教团等事例,再一次鼓励同学们要坚定理想信念,树立远大理想,靠自己实际行动践行社会主义核心价值观,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一分力量。

党员认真学习.jpg

党员认真学习

      此次党课教育全体学生党员要找好人生的方向,勤奋学习,独立思考,德行天下守初心;把握好自己的立身之本、成才之基,将自己追求进步的渴望与国家和民族的发展结合在一起,谱写华章担使命。与会学生认真领会曹秀平部长党课内容的精神实质,进一步明确了当代大学生的初心和使命,同学们表示将坚定拥护党的领导,德智体美劳全面发展,立志接好中国特色社会主义事业的接力棒。

文/王磊  图/王淑婧

浏览量:120